- Calorias: 726 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 2 kg de feijão-branco
· 500 g de bacon cortado em pedaços pequenos
· 1,5 kg de alcatra cortada em cubos
· 1/2 kg de lombo de porco em bifes
· 3 linguiças de porco
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 cebola grande picada
· 4 dentes de alho picados
· 3 xícaras de molho de tomate
· 2 folhas de louro
· Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio. Deixe esfriar e libere o vapor com cuidado. Frite o bacon por cinco minutos na frigideira em fogo médio. Retire e reserve-o sobre papel toalha. Na mesma gordura da frigideira, frite a alcatra e o lombo, já temperados com sal e pimenta, até dourarem levemente. Transfira para uma panela grande e junte o feijão. Coloque novamente o bacon na frigideira e acrescente a linguiça, a manteiga, a cebola, o alho restante e o molho de tomate. Mexa e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente o louro, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Junte esse refogado à panela com o feijão e, quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo. Deixe por mais 45 minutos ou até as carnes ficarem macias.