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Lombo com feijão e linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h57 - Publicado em 7 Maio 2010, 09h50
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  • Calorias: 726 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

· 2 kg de feijão-branco
· 500 g de bacon cortado em pedaços pequenos
· 1,5 kg de alcatra cortada em cubos
· 1/2 kg de lombo de porco em bifes
· 3 linguiças de porco
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 cebola grande picada
· 4 dentes de alho picados
· 3 xícaras de molho de tomate
· 2 folhas de louro
· Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio. Deixe esfriar e libere o vapor com cuidado. Frite o bacon por cinco minutos na frigideira em fogo médio. Retire e reserve-o sobre papel toalha. Na mesma gordura da frigideira, frite a alcatra e o lombo, já temperados com sal e pimenta, até dourarem levemente. Transfira para uma panela grande e junte o feijão. Coloque novamente o bacon na frigideira e acrescente a linguiça, a manteiga, a cebola, o alho restante e o molho de tomate. Mexa e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente o louro, sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Junte esse refogado à panela com o feijão e, quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo. Deixe por mais 45 minutos ou até as carnes ficarem macias.

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