- Calorias: 539 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1,2 kg de lombo de porco
. 1/3 de xícara (chá) de rum
. 1 colher (sopa) de melado
. 2 pitadas de canela
. Sal a gosto
. 2 pitadas de cravo em pó
. 2 laranjas
. 1 limão
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1 abacaxi em fatias
. 3 bananas-verdes em fatias
Modo de preparo
1. Na véspera, regue a carne com o rum e o melado.
2. Polvilhe a canela, o sal e o cravo.
3. Ponha sobre a carne 1 laranja e o limão, cortados em rodelas, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Vire a carne 2 ou 3 vezes durante esse tempo.
4. Retire da geladeira, escorra a carne e reserve o caldo.
5. Aqueça o óleo e a manteiga e doure a carne escorrida de todos os lados.
6. Coe o caldo reservado e junte o suco da outra laranja. Despreze a gordura da panela e acrescente o caldo com a laranja.
7. Tampe e cozinhe a carne por 1 hora e 30 minutos. Vire durante o tempo de cozimento.
8. Enquanto isso, doure o abacaxi e a banana em uma frigideira antiaderente untada.
9. Sirva o lombo fatiado com as frutas e regue com o molho que se forma na panela.
Dica: prepare de véspera e apenas doure as frutas na hora de servir e aquecer a carne. O melado pode ser encontrado em supermercados.