- Calorias: 658 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 kg de lombo de porco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 8 fatias de bacon
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Molho de alcaparras:
. 1 gema
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de alcaparras
. Sal e suco de limão a gosto
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o sal e a pimenta. Ponha em uma forma untada e cubra-o com o bacon. Regue com a água e leve ao forno médio até começar a dourar. Retire o bacon e despeje o vinho. Deixe no forno por mais 45 minutos aproximadamente.
Molho: Dilua a gema em duas colheres (sopa) de leite e reserve. Dilua o amido em uma colher (sopa) de água e reserve. Aqueça a água com o leite restante e junte o sal. Acrescente o amido diluído e a alcaparra, misture bem e junte a gema diluída. Deixe no fogo sem ferver até o molho ficar homogêneo. Apague o fogo e incorpore o suco de limão. Sirva com o lombo fatiado.