- Calorias: 582 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de vôngole fresco
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1/4 de xícara de azeite
. 4 dentes de alho (sem a parte verde central)
. 1/2 pimenta-malagueta
. 400 g de linguini
. 2 galhos de salsa
Modo de preparo
Limpe os vôngoles trocando a água 15 ou 20 vezes. Deixe-os alguns minutos em água fria com sal. Eles liberarão a areia retida.
Em uma panela, coloque o óleo. Quando ele estiver bem quente, retire a água do vôngole e cozinhe-o em fogo alto por cinco minutos. Retire a água que se formou e reserve. Cozinhe por mais três minutos e tire do fogo. Retire os moluscos da concha. Reserve algumas para decoração.
Numa panela, coloque duas colheres (sopa) de azeite e dois dentes de alho amassados. Doure levemente o alho e adicione a água reservada. Cozinhe até perder 1/5 da água e junte os vôngoles.
Na frigideira, coloque o resto do azeite, dois dentes de alho triturados, a pimenta e o molho com os vôngoles. Cozinhe a massa separadamente.
Sirva com o molho e com bastante salsa picada. Decore com os vôngoles na concha.