- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 filés de linguado (ou pescada)
. 1 bandeja de cogumelo tipo shimeji (à venda nos supermercados e feiras livres)
. 4 maçãs
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de sidra
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. Sal, pimenta-do-reino e endro (dill) fresco a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe com o sal e a pimenta. Limpe os cogumelos e distribua-os sobre os filés, enrole-os como um rocambole e espete com um palito. Reserve. Descasque as maçãs e pique a casca. Junte a sidra e ponha no fundo de uma assadeira pequena.
Disponha os filés enrolados em pé, um ao lado do outro, e espalhe uma colher (sopa) de manteiga sobre eles. Leve ao forno baixo preaquecido por 20 minutos. Enquanto isso, refogue as maçãs cortadas em gomos com a manteiga e o açúcar até que fiquem macias e reserve.
Retire o peixe do forno, reserve os filés e despeje o líquido que se formou durante o cozimento em uma panela. Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo.
Cozinhe até reduzir pela metade e tempere com o sal, a pimenta e o endro. Sirva o peixe acompanhado das maçãs cozidas e regue com o molho.
Dica: você pode substituir o shimeji por cogumelos frescos normais.