- Calorias: 204 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 berinjelas pequenas
. Sal e pimenta calabresa seca a gosto
. 2 cebolas pequenas
. ½ pimentão vermelho
. 2 colheres (sopa) de azeite
. ½ xícara (chá) de vinagre
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
. 2 colheres (sopa) de alcaparras
. 10 pães sírios pequenos
Modo de preparo
Corte a berinjela em tirinhas. Transfira para uma tigela e cubra com água misturada a 1 colher (sopa) de sal. Reserve por uma hora.
Corte a cebola e o pimentão em tirinhas. Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite e o vinagre.
Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos. Misture às vezes. Retire do forno e junte os ingredientes restantes. Deixe esfriar e recheie os pães. Enrole e sirva.