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Lasanha verde

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h08 - Publicado em 6 Maio 2010, 09h51
Felipe Reis (/)
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  • Calorias: 866 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Molho de carne: 
· 25 g de cogumelos secos
· 50 g de bacon picado
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de cebola ralada
· 1 colher (sopa) de salsão picado
· 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
· 400 g de carne de porco moída
· 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
· 1 xícara (chá) de polpa de tomate
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1/2 xícara (chá) de água
· Sal e pimenta a gosto

Molho branco:
· 1/4 xícara (chá) de manteiga
· 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 1/2 xícaras (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de noz-moscada
· Sal a gosto

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Massa:
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos
· 100 g de espinafre cozido escorrido e picado
· 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Molho de carne: 
Lave os cogumelos e deixe-os de molho em água quente por dez minutos. Escorra e pique. Frite o bacon na manteiga em fogo médio até dourar. Junte a cebola, o salsão, a cenoura, o cogumelo, a carne, o vinho, 1/4 de xícara da polpa de tomate e metade da água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Junte a polpa e a água restantes e ferva por cinco minutos ou até o líquido se reduzir. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta.

Molho branco: 
Derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite, mexendo. Tempere com sal e a noz-moscada. Cozinhe até engrossar.

Massa:
Amasse bem a farinha, os ovos, o espinafre e o sal. Abra fi no e corte tiras de 15 x 25 centímetros. Cozinhe em água fervente até fi car al dente. Escorra. Aqueça o forno. Num refratário untado com manteiga, alterne camadas de massa, molho de carne, massa, molho branco e parmesão. Asse por 40 minutos e sirva.

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