- Calorias: 866 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Molho de carne:
· 25 g de cogumelos secos
· 50 g de bacon picado
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de cebola ralada
· 1 colher (sopa) de salsão picado
· 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
· 400 g de carne de porco moída
· 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
· 1 xícara (chá) de polpa de tomate
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1/2 xícara (chá) de água
· Sal e pimenta a gosto
Molho branco:
· 1/4 xícara (chá) de manteiga
· 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 1/2 xícaras (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de noz-moscada
· Sal a gosto
Massa:
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos
· 100 g de espinafre cozido escorrido e picado
· 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Molho de carne:
Lave os cogumelos e deixe-os de molho em água quente por dez minutos. Escorra e pique. Frite o bacon na manteiga em fogo médio até dourar. Junte a cebola, o salsão, a cenoura, o cogumelo, a carne, o vinho, 1/4 de xícara da polpa de tomate e metade da água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Junte a polpa e a água restantes e ferva por cinco minutos ou até o líquido se reduzir. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta.
Molho branco:
Derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite, mexendo. Tempere com sal e a noz-moscada. Cozinhe até engrossar.
Massa:
Amasse bem a farinha, os ovos, o espinafre e o sal. Abra fi no e corte tiras de 15 x 25 centímetros. Cozinhe em água fervente até fi car al dente. Escorra. Aqueça o forno. Num refratário untado com manteiga, alterne camadas de massa, molho de carne, massa, molho branco e parmesão. Asse por 40 minutos e sirva.