- Calorias: 471
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 frango inteiro, sem pele cortado em pedaços (1,9 kg)
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 2 cenouras em rodelas
. 150 g de vagem em rodelas
. 1/3 de xícara de azeite
. 1/2 colher (sopa) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras de água
. 500 g de massa fresca de lasanha
Para o molho:
. 1/4 de xícara de manteiga
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 1/2 xícaras de leite
. 1 pitada de sal
. 200 g de queijo do tipo gorgonzola
. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o frango, a cebola, o alho, a cenoura, a vagem, o azeite, sal e pimenta. Deixe cozinhar, mexendo às vezes, com a panela tampada, juntando a água aos poucos, por 45 minutos ou até o frango ficar macio e úmido. Retire o frango e deixe amornar. Desosse, corte em pedacinhos e coloque de volta na panela.
Molho: Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e frite, mexendo sempre, por dois minutos ou até dourar. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cinco minutos ou até obter um molho ralo. Retire do fogo, tempere com sal e deixe esfriar coberto com filme plástico aderido ao molho. Em uma forma refratária, alterne camadas de molho, massa de lasanha, frango e gorgonzola, terminando com molho e gorgonzola. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e sirva.