- Calorias: 528 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Recheio:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 peitos de frango sem pele desfiados
. 4 tomates sem pele picados
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. Sal e pimenta a gosto
Molho branco:
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. Sal a gosto
Montagem:
. 300 g de placas de lasanha cozidas e escorridas
. 300 g de queijo mussarela em fatias
Para polvilhar:
. Farinha de rosca
. Queijo parmesão ralado
Acessório:
. Forma de abrir de 26 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Modo de preparo
Recheio:
Refogue todos os ingredientes, em fogo alto, por cinco minutos. Tampe e cozinhe, regando com água, até o frango ficar macio.Reserve.
Molho branco:
Derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, mexendo. Tempere com sal e cozinhe até engrossar.
Montagem:
Aqueça o forno em temperatura alta. Forre a forma com as placas de lasanha, deixando sobrar bordas. Faça três camadas, usando metade do recheio, metade da mussarela e metade do molho branco. Cubra com mais placas de lasanha e repita as camadas. Dobre as pontas sobre o recheio e polvilhe com farinha de rosca e o queijo. Cubra com papel-alumínio e asse até dourar. Desenforme e sirva.