- Calorias: 1073 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 xícaras (chá) de cogumelos picados (funghi, de paris e shimeji)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. Sal e pimenta a gosto
. 600 g de massa fresca
. Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1. Ferva o caldo de legumes.
2. Quebre o funghi, remova as impurezas e cubra com o caldo quente. Deixe por 5 minutos.
3. À parte, derreta metade da manteiga e junte o creme de leite. Aqueça em fogo baixo.
4. Tempere com o sal e a pimenta.
5. Mexa e retire do fogo para não ferver.
6. Coe o caldo de legumes e reserve o funghi.
7. Leve o caldo coado ao fogo e ferva até reduzi-lo à metade.
8. Ponha o funghi no creme de leite e cozinhe.
9. Junte o caldo e mantenha em fogo baixo.
10. À parte, refogue os outros cogumelos na manteiga restante e adicione-os ao creme com o funghi.
11. Monte a lasanha, alternando camadas de massa, de molho e de queijo ralado.
12. Cubra com papel-alumínio e asse por 15 minutos.