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Lasanha de carne-seca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h42 - Publicado em 6 out 2009, 18h09
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 135
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 500g de massa para lasanha
. 1 Kg de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. 2 tomates se pele e sementes picados
. 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne

Molho:
. 1 Kg de abóbora
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 300g de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto

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Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne seca, tempere com o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.

Molho: descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese. Montagem: Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela. Polvilhe a salsa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.

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