- Calorias: 415 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 6 pães tipo francês amanhecidos
. 1 dente de alho
. 1 colher (sopa) de cebola
. 1 colher (sopa) de margarina
. 100 g de carne moída
. 1 tablete de caldo de carne
. 6 tomates
. 2 xícaras (chá) de talos de salsão
. 5 berinjelas cortada em cubo e ligeiramente cozidas
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida. Acrescente a carne moída e o caldo de carne e refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao refogado de carne. Tempere com o sal, o orégano e adicione os talos de salsão picados. Cozinhe até formar um molho grosso e reserve. Descasque o pão, corte-o em fatias, umedeça levemente com água fria e amasse com um rolo. Em um refratário untado, faça camadas alternadas de pão, de molho e de berinjela. Finalize com uma camada de pão e regue com um pouco de molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Sirva imediatamente.