- Calorias: 318 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 Kg de batatas grandes descascadas
. 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido horizontal
. Sal a gosto
. Azeite
. 2 abobrinhas cortadas em fatias no sentido horizontal
. 4 tomates cortados em rodelas
. Pimenta e orégano a gosto
. Salsa picada a gosto
. 300 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias no sentido horizontal. Reserve. Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e salpique sal. Deixe descansar por alguns minutos para eliminar o excesso de água. Com as mãos, esprema. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela e abobrinha. Em um refratário, untado com manteiga, monte a lasanha, alternando camadas de batata, abobrinha, berinjela e tomate, regadas com azeite e salpicadas com pimenta, orégano, salsa e polvilhadas de mussarela ralada. Finalize com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220°C durante 25 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.