- Calorias: 183 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 cebola picada
. 1/4 de colher (chá) de manjericão picado
. Sal a gosto
. 1/4 de colher (chá) de orégano
. 1 xícara (chá) de ricota
. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
. 1 colher (chá) de salsinha
. 3 abobrinhas
. 1 tomate cortado em fatias
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
1. Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve.
2. Numa tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.
3. Descasque as abobrinhas e corte-a em fatias horizontais. Disponha-as num refratário e cubra com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em alta potência, por seis a oito minutos, ou até o legume ficar macio.
4. Vire a abobrinha na metade do cozimento. Ponha os pedaços sobre papel-toalha para tirar a umidade.
5. Num refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota.
6. Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho.
7. Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante.
8. Polvilhe queijo e leve ao micro-ondas até o centro ficar quente.