- Calorias: 472 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 1 colher (chá) de alho desidratado
. 1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado (2 xícaras)
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. 3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
. 700 g de massa para lasanha cozida
. ½ xícara (chá) de parmesão ralado
. 500 g de ricota amassada com garfo
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
Modo de fazer
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Acrescente o espinafre e refogue até quase secar. Junte o leite, a farinha, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe até formar um molho grosso. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Num refratário levemente untado, alterne camadas de molho de tomate, lasanha, creme de espinafre, parmesão, ricota e salsa. Finalize com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter e dourar. Sirva bem quente.