- Calorias: 373 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 laranjas
. 2 xícaras (chá) de vinho moscatel
. 1 xícaras (chá) de morango em pedaços
Creme
. 1/2 litro de leite
. 1 pau de canela
. 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 limão (só a casca)
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de maisena
Para polvilhar
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Corte as laranjas ao meio. Esprema-as para tirar o suco, mas tome cuidado para não estragar a casca. Reserve o suco. Com uma colher retire o bagaço, deixando as cascas limpas. Misture o suco reservado ao vinho. Ponha o morango dentro das cascas e regue com a mistura. Reserve.
Creme
Separe um quarto de xícara (chá) de leite e o restante coloque numa panela junto com a canela, duas colheres (sopa) de açúcar e a casca de limão. Leve ao fogo até começar a ferver. Bata as gemas com a maisena e misture com um quarto de xícara de leite reservado.
Aqueça o leite restante e, quando começar a ferver, retire do fogo e junte as gemas, com cuidado para não talhar. Misture bem e leve ao fogo novamente. Quando voltar a ferver, retire do fogo. Remova a casca do limão e a canela e a descarte. Despeje sobre o morango, polvilhe com o açúcar e sirva.