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Lagarto de panela recheado com salsicha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h33 - Publicado em 15 dez 2009, 15h24
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  • Calorias: 460 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 lagarto de aproximadamente 1.5Kg
.1 pimentão pequeno cortado em tiras
.6 azeitonas pretas sem caroço
.10 vagens
.8 salsichas
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola pequena picada
.2 dentes de alho picados
.2 xícaras (chá) de caldo de legumes
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.pimenta calabresa a gosto
.sal a gosto
.salsa e tomilho picados a gosto
.1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Com uma faca longa, faça furos na carne, no sentido vertical. Recheie, colocando nos cortes as tiras de pimentões, as vagens, as salsichas e as azeitonas inteiras. Costure a carne ou prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne, virando-a para não queimar. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de legumes e o vinho. Cozinhe durante 35 minutos no fogo brando após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Tempere com a pimenta, a salsa, o tomilho e se necessário com o sal. Dissolva no molho que se formou o amido de milho e deixe cozinhar por mais 10 minutos sem a pressão no fogo brando.

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