- Calorias: 332 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 peça de lagarto
(1 kg aproximadamente)
· 1/2 litro de suco de maracujá
· Sal e pimenta a gosto
Molho
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 6 gomos de lingüiça calabresa fresca sem pele
· 1 cebola picada
· 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
· 1 colher (sobremesa) de amido
de milho
· Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o suco de maracujá, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 1 hora. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante
1 hora.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a lingüiça. Junte a cebola, a azeitona e o amido de milho dissolvido no molho que se formou na assadeira. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e polvilhe a salsa. Fatie a carne e sirva com o molho.
Dica: Esta carne fica uma delícia acompanhada de arroz branco e salada de folhas verdes.