- Calorias: 284 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 kg de triguilho
. 1/2 kg de carne moída
. 2 cubos de caldo de carne picados
. 2 cebolas picadas
. 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
. Sal a gosto.
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 kg de abóbora cortada em cubos
. 1 envelope de caldo de legumes
. 1/4 de xícara (chá) de água
. Sal a gosto
. 1/2 pote de requeijão
. Azeite para regar
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200ºC. Deixe o triguilho de molho durante 20 minutos. Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Em um recipiente ponha o triguilho, a carne, o caldo de carne, a cebola, a hortelã e sal. Misture bem até formar uma massa. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e refogue a abóbora. Ponha o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe em fogo brando, até ficar bem macia. Escorra o excesso de água e amasse com um garfo até formar um purê. Tempere com sal. Unte um refratário com um pouco de azeite, ponha metade da carne e por cima a abóbora. Distribua colheradas de requeijão e cubra com o restante da carne. Regue com azeite a gosto e leve para assar durante 25 minutos.
Dicas
Substitua a abóbora por 500 g de ricota amassada e temperada a gosto.