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Hambúrguer de soja e aveia acebolado

Para quem prefere pratos sem carne, a opção de hambúrguer é deliciosa e fica ainda melhor acompanhada de arroz branco

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 03h41 - Publicado em 19 jan 2015, 16h39
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 cebola média ralada e bem escorrida
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias em fatias finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a água fervente, o caldo de legumes em pó e o suco de limão. Mexa bem até dissolver o caldo. Junte a soja, misture e deixe descansar por uma hora. Se sobrar muito caldo, escorra sobre uma peneira. Adicione a aveia, a farinha, a cebola, o alho, a salsa e o sal. Misture bem e divida em oito porções. Com as mãos enfarinhadas, forme bolas e achate cada uma, dando a forma de um hambúrguer. Frite em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite até dourar dos dois lados. Ponha sobre papel-toalha e reserve.

Prepare o molho

Aqueça o azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta. Deixe dourar levemente, mexendo. Acrescente o ketchup e a água. Espere ferver e retire do fogo. Polvilhe com a salsa e sirva sobre o hambúrguer.

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Dica: se quiser, asse o hambúrguer no forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.

 

Tempo de preparo: 1h30

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Rendimento: 8 unidades

Calorias por unidade: 315

Dificuldade: superfácil

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