- Calorias: 476 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 berinjela (350 g) sem casca, cortada em pedaços
. 1 talo de salsão, cortado em pedaços
. 1 batata-doce (300 g) sem casca, cortada em pedaços
. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2/3 de xícara de farinha de trigo
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho
. 2 xícaras de abacaxi em cubinhos
. 1 xícara de iogurte natural
. 1/2 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 pães para hambúrguer
. 2 cenouras raladas no sentido do comprimento, temperadas com azeite, sal e pimenta
. Pimenta rosa e cebolinha verde picada para decorar
Modo de preparo
No processador, bata todos os vegetais, o alho, sal e pimenta até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e junte a farinha, o ovo e metade do azeite. Divida a massa em quatro porções.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante e coloque um aro metálico de 9 cm de diâmetro, untado com azeite. Preencha o aro com uma porção da massa de legumes. Alise com uma colher e retire o aro.
Utilize o mesmo aro para moldar as três porções de massa restantes. Frite em fogo médio por seis minutos de cada lado ou até dourar.
Prepare o molho
Misture bem o abacaxi com o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o açúcar. Recheie os pães com a cenoura, o hambúrguer e o molho. Decore com pimenta e cebolinha e sirva.