- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2,2 kg de pernil de cordeiro
. Sal a gosto
Molho poivre
. 40 g de manteiga sem sal
. 20 g de cebola picada
. 60 ml de conhaque
. 100 ml de creme de leite fresco
. 20 g de pimenta verde em grão
. 50 ml de caldo de carne
Modo de preparo
Hambúrger
Limpe bem a carne, retire toda gordura e pique-a bem fininha com a ponta de uma faca. Tempere com sal e modele no formato de hambúrguer com 220 g. Pincele manteiga nos dois lados e coloque-a para assar em uma grelha quente por sete minutos.
Molho
Em uma frigideira doure a cebola na manteiga. Flambe com o conhaque. Acrescente o creme de leite, a pimenta e o caldo de carne. Deixe ferver por cinco minutos. Sirva no prato com salada ou batatas e o molho por cima.
Dica: se quiser preparar com antecedência, guarde o hambúrguer na geladeira embalado em papel-manteiga. Isso vale para todos os tipos de hambúrgueres.