Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Hambúrguer de cordeiro

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 16 jan 2020, 12h03 - Publicado em 17 jul 2012, 10h13
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 2,2 kg de pernil de cordeiro 
. Sal a gosto 

Molho poivre
. 40 g de manteiga sem sal 
. 20 g  de cebola picada 
. 60 ml de conhaque 
. 100 ml de creme de leite fresco 
. 20 g de pimenta verde em grão 
. 50 ml de caldo de carne

Modo de preparo

Hambúrger
Limpe bem a carne, retire toda gordura e pique-a bem fininha com a ponta de uma faca. Tempere com sal e modele no formato de hambúrguer com 220 g. Pincele manteiga nos dois lados e coloque-a para assar em uma grelha quente por sete minutos. 

Molho
Em uma frigideira doure a cebola na manteiga. Flambe com o conhaque. Acrescente o creme de leite, a pimenta e o caldo de carne. Deixe ferver por cinco minutos. Sirva no prato com salada ou batatas e o molho por cima.

Continua após a publicidade

Dica: se quiser preparar com antecedência, guarde o hambúrguer na geladeira embalado em papel-manteiga. Isso vale para todos os tipos de hambúrgueres.

Publicidade