- Calorias: 352 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de orégano
. 500 g de carne moída
. 3 bananas-nanicas maduras cortadas em pedaços
. 1 cebola picada
. 1 ovo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acessório
. Aro de 10 cm de diâmetro
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e processe até que a mistura fique homogênea. Disponha o aro sobre uma frigideira untada com óleo. Coloque porções da carne dentro do aro e espalhe. Leve ao fogo e deixe fritar até que a parte inferior fique dourada.
Retire o aro com cuidado e frite o hambúrguer por mais cinco minutos de cada lado ou até que fique dourado, de acordo com sua preferência. Retire do fogo e sirva com pão ou salada.
Dica: se quiser, junte pedaços de linguiça calabresa à carne antes de processá-la.