Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Hambúrguer de carne com banana

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h59 - Publicado em 13 jul 2012, 16h50
  • Calorias: 352 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 3 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de orégano
. 500 g de carne moída
. 3 bananas-nanicas maduras cortadas em pedaços
. 1 cebola picada
. 1 ovo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Acessório 
. Aro de 10 cm de diâmetro

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e processe até que a mistura fique homogênea. Disponha o aro sobre uma frigideira untada com óleo. Coloque porções da carne dentro do aro e espalhe. Leve ao fogo e deixe fritar até que a parte inferior fique dourada.

Retire o aro com cuidado e frite o hambúrguer por mais cinco minutos de cada lado ou até que fique dourado, de acordo com sua preferência. Retire do fogo e sirva com pão ou salada. 

Dica: se quiser, junte pedaços de linguiça calabresa à carne antes de processá-la.

Continua após a publicidade
Publicidade