- Calorias: 814 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 embalagens de cream cheese (150 g)
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 250 g de tomate-cereja cortado ao meio
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Folhas de manjericão a gosto
. 500 g de macarrão tipo gravatinha cozido al dente
Modo de preparo
1. Em uma panela misture o cream cheese, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o leite. Tempere com o sal, se necessário, e a pimenta.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até todos os ingredientes se integrarem. Reserve e mantenha quente.
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
4. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
5. Tempere com sal, adicione a azeitona, as folhas de manjericão e desligue o fogo.
6. Em uma travessa, coloque o macarrão, misture o molho de cream cheese e por cima os tomates. Sirva em seguida.
Dica: se quiser incrementar esta receita, na hora de servir, polvilhe nozes picadas.