- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 100 g de bacon picado
. 1 cebola grande picada
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 100 g de miolo de pão torrado
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 600 g de palmito pupunha
. sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola e acrescente o bacon. Junte o creme de leite e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Reserve. Em uma travessa, misture o miolo do pão e o gengibre. Leve ao forno por cerca de 3 minutos.
Embrulhe os palmitos em papel-alumínio e leve para assar em forno brando até ficarem macios. Espere esfriar e fatie o palmito. Em um refratário, intercale fatias de palmito com o miolo de pão.
Regue com o molho e leve ao forno para aquecer. Ao retirar, jogue mais miolo por cima.