PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Gratinado de mandioca com mortadela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h33 - Publicado em 22 nov 2010, 06h52
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 408
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Ingredientes:

. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 150 g de mortadela cortada em tirinhas
. 2 tomates picados
. 1 Kg de mandioca cozida e espremida
. ½ xícara (chá) de manteiga
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no óleo, junte a mortadela, o tomate, a cebolinha e tempere com sal. Apague o fogo e acrescente a cebolinha picada. Reserve. Leve ao fogo a mandioca, acrescente a manteiga e o leite até formar um purê. Em um refratário, distribua o refogado de mortadela, cubra com o purê e polvilhe o queijo. Leve ao forno para gratinar.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.