PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Gratinado de legumes e queijo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 19h53 - Publicado em 23 jul 2013, 14h02
 (/)
Continua após publicidade

Em um refratário, coloque os legumes cozidos de sua preferência misturados com os tomatinhos.

Corte em pedaços pequenos o equivalente a 1 xícara (chá) de queijo meia-cura.

Rale o restante e reserve.

Junte o queijo picado aos legumes.

Em uma panela, coloque a margarina com o azeite e a cebola. Mexa até dourar levemente.

Continua após a publicidade

Polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto.

Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada ralada, metade do parmesão e o cheiro-verde.

Continua após a publicidade

Misture os legumes ao creme e transfira para um refratário levemente untado.

Polvilhe o parmesão e o queijo meia-cura reservado.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até borbulhar e dourar.

Sirva em seguida com grelhados ou arroz branco.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.