PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Gratinado de batatas ao creme de alho-poró e sardinha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h22 - Publicado em 19 nov 2012, 15h59
Revista AnaMaria
Revista AnaMaria (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 600 g de batata inglesa
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta do reino a gosto
. Noz moscada ralada a gosto
. 1 copo de requeijão cremoso 

Creme de alho-poró e sardinha
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 alhos-poró
. 1 lata de sardinha
. Sal e pimenta do reino a gosto
. 1 caixa de creme de leite

Continua após a publicidade

Para a farofa
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 50 g de farinha de rosca

Modo de preparo

Descasque as batatas e rale no ralo grosso. Em uma panela coloque o leite, sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e as batatas.

Leve ao fogo mexendo de vez em quando. No momento em que as batatas ficarem al dente, misture o requeijão cremoso. Reserve.

Continua após a publicidade

Creme de alho poro e sardinha
Lave os alhos-poró e retire as folhas. Pique e refogue no azeite rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino, coloque a sardinha escorrida do óleo e amassada com um garfo. Misture bem. Junte o creme de leite e reserve.

Farofa
Misture o queijo parmesão em farinha de rosca. Reserve.

Montagem
Unte um refratário com manteiga e farinha de rosca. Coloque a metade do creme de batatas, o creme de alho poró e cubra com o restante do creme de batatas. Polvilhe com a farofa e leve ao forno para gratinar.

Obs: Pode-ser fazer em ramequins.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.