- Calorias: 561 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 batatas grandes sem casca em fatias finas
. Sal e cheiro-verde picado a gosto
. 700 g de linguiça fresca sem pele
. 1 xícara (chá) de tomate seco em conserva, escorrido e picado
Molho
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 1 caixa de creme de leite
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Afervente a batata por dez minutos, em água temperada com sal. Escorra bem. Em uma frigideira antiaderente, doure a linguiça em pedaços. Se sobrar gordura, escorra.
Molho
Leve ao fogo a margarina com a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e a noz-moscada e reserve.
Montagem
Em um refratário untado com margarina, coloque metade da batata, metade da linguiça e metade do tomate seco picado. Alterne as camadas e finalize com a batata.
Cubra com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.