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Genoise com pera e merengue (seios de Vênus)

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h37 - Publicado em 23 jul 2012, 17h09
Marcelo Breyne
Marcelo Breyne (/)
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  • Calorias: 584 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Genoise
. 3 ovos
. 3/4 de xícara de açúcar
. 3/4 de xícara de amêndoas sem pele moídas
. 3/4 de xícara de farinha de trigo
. 3 1/2 colheres (sopa)  de manteiga derretida 
. 7 colheres (sopa)  de licor de laranja

Pera
. 6 peras pequenas sem casca
. 3 xícaras de água
. 1 xícara de açúcar
. 2 xícaras de sorvete de morango

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Merengue
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar

Acessórios
. Assadeira de 31 x 21 cm untada
. Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro

Modo de preparo

Genoise
Bata os ovos na batedeira até ficarem fofos. Junte o açúcar e bata até obter um creme. Adicione a amêndoa e misture. Acrescente a farinha e a manteiga. Misture com cuidado.

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Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Com o cortador, corte seis rodelas, arrume-as num refratário e banhe com licor. Reserve.  

Pera em calda
Leve as peras ao fogo com a água e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até ficarem macias. Espere esfriar. Remova a parte central com uma faca pequena.

Merengue
Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais até obter picos firmes.

Montagem
Recheie as peras com o sorvete. Ponha uma sobre cada rodela de genoise e cubra com o merengue. Leve ao forno em temperatura alta por dois minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.

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