- Calorias: 185 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 6 carambolas maduras
. 500 ml de suco de laranja natural
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó incolor
Calda de laranja:
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja, Casca de 1 laranja, 1 pedaço de canela, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
No liquidificador bata as carambolas, o suco de laranja e o açúcar. Coe e incorpore a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Calda de laranja: Em uma panela misture o suco de laranja, a casca, a canela, o açúcar e o amido de milho. Cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar. Retire a casca de laranja e a canela. Deixe esfriar e distribua sobre a gelatina. Decore com rodelas de carambola.
Dica:
Para as rodelas de carambola não ficarem pretas, banhe-as no suco de limão.