Gelatina de abacaxi e brigadeiro branco
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro
- Calorias: 282 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 abacaxi maduro sem casca
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 3 colheres (sopa) de hortelã picada
. 2 pacotes de gelatina de abacaxi
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em cubos pequenos e misture ao conhaque e à hortelã. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua a gelatina até metade de taças individuais. Leve à geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem: sobre a gelatina, distribua uma camada de brigadeiro branco e cubra com o abacaxi. Leve à geladeira por uma hora antes de servir. Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.