- Calorias: 375
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 250 g de chocolate meio-amargo picado
. 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em pedaços
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de café pronto
. 4 ovos, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. Manteiga para untar
Creme de baunilha:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 gemas
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de baunilha
Modo de Preparo
Unte uma fôrma de bolo inglês e forre-a com papel-alumínio. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Ainda no fogo, incorpore os pedaços de manteiga, aos poucos, batendo sem parar. Junte o açúcar e o café e mexa devagar. Cozinhe em banho-maria até o creme estar quente e o açúcar completamente dissolvido. Retire a tigela do banho-maria e incorpore os ovos batidos, um a um. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
Despeje o creme de chocolate na fôrma preparada. Asse em banho-maria no forno preaquecido até que o chocolate comece a estufar nas bordas (45 minutos, aproximadamente). Retire do forno e deixe esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Creme: leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Desenforme a terrine com o auxílio do papel-alumínio e sirva com creme de baunilha, chantilly e praliné de amendoim.