- Calorias: 315 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 450 g de cream cheese
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de baunilha líquida
. 1 1/2 xícara (chá) de chantili
. 50 g de chocolate amargo
. 1 colher (sopa) de chocolate amargo em pó
. 1/2 xícara (chá) de farofa crocante doce
. 2 colheres (sopa) de pó para cappuccino
. 20 biscoitos de chocolate
Modo de preparo
1. Forre uma forma retangular com filme plástico, deixando uma sobra nas bordas.
2. Em um recipiente, bata o cream cheese com o açúcar, misture a baunilha e o chantili. Divida a mistura em 3 partes iguais.
3. Derreta o chocolate amargo em banho-maria e deixe esfriar.
4. Na primeira parte da mistura, junte o chocolate derretido, o chocolate em pó e misture bem.
5. Na segunda, misture a farofa crocante doce.
6. Na terceira parte da mistura, acrescente o cappuccino.
7. Faça uma camada de biscoitos no fundo da forma e espalhe o creme de cappuccino.
8. Ponha mais uma camada de biscoitos e o creme de chocolate.
9. Finalize com o restante dos biscoitos e o creme crocante.
10. Cubra com as bordas do filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
11. Desenforme e sirva em seguida.
Dica: a farofa crocante doce é encontrada em supermercados, com coberturas de sorvete.