- Calorias: 212
- Categoria: Musse
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 lata de abacaxi em calda escorrido
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de suco de abacaxi concentrado (use a mesma medida da lata de leite condensado)
. 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
. 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina com a água fria e leve ao fogo, no banho-maria, até dissolver. Reserve. Ponha no liquidificador o leite condensado, o suco de abacaxi, a hortelã e a gelatina dissolvida e bata até obter um creme homogêneo. Distribua esse creme de hortelã até a metade de taças individuais e leve-as à geladeira até ficar firme. Prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções do fabricante. Despeje em uma tigela e deixe esfriar por 1 hora aproximadamente ou até começar a endurecer. Enquanto isso, pique o abacaxi e espalhe sobre o creme de hortelã gelado. Cubra com a gelatina de abacaxi e devolva à geladeira por 4 horas. Sirva decorado com hortelã.