- Categoria: Geral
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Para o gaspacho
· 3/4 de xícara de água
· 20 tomates italianos, sem pele nem sementes, picados
· 5 pepinos, sem casca, picados
· 1 pimentão amarelo, sem casca, picado
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
· Sal a gosto
· Açúcar a gosto
Para o latkes
· 1/2 cebola ralada fino
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de farinha de matzá* (ou farinha de trigo)
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de pimenta branca moída
· 2 batatas raladas grosso
· Óleo para fritar
Modo de preparo
Prepare o gaspacho
No liquidificador, despeje a água. Junte os demais ingredientes e bata até formar uma mistura encorpada. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Prepare o latkes
Deixe a cebola em uma peneira para perder o excesso de água. Transfira para uma vasilha e misture-a aos outros ingredientes, exceto a batata. Com a ajuda de uma colher de sopa, faça bolinhos com a mistura e envolva-os com a batata. Disponha em uma travessa, cubra com papel-filme e reserve na geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira, frite-os no óleo até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente. Distribua o gaspacho em copinhos e sirva com os bolinhos.