- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 peitos de galinha
. 2 coxas com as sobrecoxas de galinha
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola bem picadinha
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1 dente de alho amassado
. 1 colher (chá) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de molho de soja
. 6 colheres (sopa) de ketchup
. 3 tomates sem casca e sem sementes bem picados
. 1 lata de ervilha
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 pacote pequeno de queijo ralado
. 3 colheres (sopa) de salsinha picada
. 4 maçãs vermelhas bem pequenas cortadas em cubos com casca
. Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente. Acrescente o pimentão e o alho amassado. Junte a galinha, o açúcar, o molho de soja, o ketchup, os tomates picados e refogue bem. Adicione a ervilha com a água da lata e cozinhe em fogo baixo até a galinha ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente.
Misture o creme de leite com a farinha de trigo e o queijo ralado e ponha na panela. Cozinhe até formar um molho grosso e junte a maçã e a salsinha. Deixe por mais 1 minuto e retire do fogo. Corrija o sal e o molho de pimenta e sirva imediatamente.
Dica: não cozinhe por muito tempo as maçãs, assim elas ficam crocantes.