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Galinha com couve-flor gratinada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 09h29 - Publicado em 1 abr 2011, 07h25
  • Calorias: 821
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Ingredientes:

. 1 galinha (1,5 kg)
. 1/3 de xícara de manteiga
. 1 ramo de tomilho fresco
. 2 folhas de louro
. 1 ramo de manjericão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3/4 de xícara de água

Couve-flor gratinada:
. 1 couve-flor média 
. 1 xícara de caldo de frango
. 1/3 de xícara de creme de leite fresco 
. 2 gemas
. 1/4 de xícara de vinho do Porto
. 1/2 xícara de requeijão cremoso
. 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Ponha a galinha numa assadeira e besunte com a manteiga. Junte as ervas, sal e pimenta. Leve ao forno por uma hora e dez minutos, regando às vezes com a gordura do fundo da assadeira, ou até a carne ficar macia. Transfira a galinha para uma travessa. Tire o excesso de gordura do caldo da assadeira e transfira-o para uma panela. Junte a água e leve ao fogo baixo até o volume se reduzir a meia xícara. Passe por uma peneira fina e reserve.

Couve-flor gratinada: Separe a couve-flor em buquês e cozinhe em 4 litros de água com seis colheres (sopa) de sal por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Escorra e coloque em uma tigela com água e gelo. Leve o caldo de frango ao fogo médio por 30 minutos ou até reduzir a 3/4 de xícara. Aqueça o creme de leite até o ponto de fervura. Deixe esfriar separadamente. Depois de frios, misture bem o creme de leite, o caldo de frango, as gemas, o vinho, o requeijão e o parmesão. Aqueça o forno em temperatura alta. Arrume a couve-flor num refratário e, por cima, ponha o creme. Leve ao forno até dourar a superfície. Aqueça o molho e sirva-o com a galinha e a couve-flor.

 

 

 

 

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