Fundo de alcachofra com erva-doce e parmesao
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho
![Pedro Rubens](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/receita-fundo-de-alcachofra-erva-doce-parmesao.jpg?quality=85&strip=info&w=620&h=372&crop=1)
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 32 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 bulbos de erva-doce pequenos, cortados em tiras bem finas
. Suco de 1 limão
. Sal e azeite a gosto
. 100g de queijo parmesão cortado em lascas finas
. 2 potes (420 g cada um) de fundo de alcachofra ao natural (16 unidades), escorrido, cortado ao meio
. Pimenta-rosa para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere a erva-doce com o suco de limão, sal e azeite. Misture delicadamente as lascas de parmesão e deixe no tempero por dez minutos.
Em um prato, arrume as metades de fundo de alcachofra e, em cada uma, disponha um pouco da mistura de erva-doce e parmesão. Decore com pimenta-rosa e sirva, se preferir regado com mais azeite.