- Calorias: 489 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.Salada de frutas da sua preferência
Farofa:
.6 farias de pão de forma sem casca e esmigalhadas
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 colher (sopa) de manteiga
Creme:
.1 colher (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
.3 colheres (sopa) de água
.1 copo de iogurte natural
.1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 colher (chá) de cardamomo em pó
Modo de preparo:
Farofa:
Esmigalhe o pão de forma sem casca. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Junte o pão e a manteiga e misture até recobrir o pão. Passe pelo processador e reserve.
Creme:
Numa tigela, hidrate a gelatina em pó na água por cinco minutos. Leve ao fogo em banho-maria até se dissolver. Misture o iogurte natural à gelatina e junte o creme de leite. Mexa com uma espátula. Ponha o açúcar e o cardamomo em pó e misture. Leve à geladeira até a hora de servir.
Montagem:
Antes de servir, escorra o caldo da salada de frutas. Ao montar as taças, alterne as frutas e o creme. Polvilhe com a farofa e sirva.
Dica:
Escolha frutas de cores variadas para a salada.