- Calorias: 80 por porção
- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar light
. 1/2 colher (sopa) de amido de mandioca ou fécula da batata
. 1 xícara (chá) de suco de tangerina
. Gomos de tangerina para decorar
Sorvete:
. 1/2 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
. 5 colheres (sopa) de água
. 2 potes de iogurte
. 1/2 xícara (chá) de leite em pó light
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar light
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar, o amido e o suco. Cozinhe, mexendo até ferver. Reserve.
Sorvete: Hidrate a gelatina sobre a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Numa tigela, misture os ingredientes restantes. Adicione a gelatina, mexa, cubra e deixe no freezer até firmar. Bata rapidamente no processador e sirva com a calda de tangerina e os gomos sem a película branca.