- Calorias: 173 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 1 cebola média picada
. 3 alhos picados
. 250 g de carne moída
. 1 pimentão verde picado (reserve 2 rodelas)
. 1 pacote de preparo para sopa (sabor creme de abóbora)
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. Sal a gosto
. ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
. Rodelas de tomate e de cebola para decorar
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne e refogue até ficar bem solta e perder a cor. Adicione o pimentão e refogue.
Hidrate o pó para sopa no leite e incorpore ao refogado, misture bem e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo. Retire do fogo.
Bata na batedeira os ovos com uma pitada de sal até obter uma gemada fofa. Misture metade na carne e coloque em uma travessa de barro. Cubra com o cheiro-verde e com a gemada restante.
Decore com o pimentão, o tomate e a cebola. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar. Sirva com arroz e salada.
Dica: se desejar, use frango cozido desfiado ou carne-seca no lugar da carne moída.