- Calorias: 280 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 peito de frango sem pele e sem osso
. 2 corações de alcachofra em conserva
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de cebola ralada
. 1 1/2 colher (sopa) de vinho tipo Madeira
. 1/4 de xícara (chá) de molho demi-glace
. 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido al dente
. 1/2 envelope de açafrão em pó
. 1 xícara (chá) de água morna
. 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Com uma faca bem fina, faça um corte no peito de frango, sem rasgar a carne, formando uma bolsa interna.
3. Recheie com a alcachofra escorrida e tempere o frango com sal.
4. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo alto e grelhe o frango recheado até dourar dos dois lados.
5. Coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente por mais 8 minutos.
6. Corte na diagonal para que as alcachofras apareçam.
7. Leve a manteiga ao fogo com a cebola, deixe dourar, adicione o vinho e deixe ferver por 3 minutos.
8. Coloque o demi-glace e deixe apurar por mais 5 minutos.
9. Prepare o arroz: leve ao fogo o arroz com o açafrão diluído na água morna, adicione o creme de leite e vá mexendo até que fique cremoso.
10. Tempere com sal e sirva com o frango.