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Frango recheado com alcachofra

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h59 - Publicado em 7 jul 2009, 21h43
Felipe Reis
Felipe Reis (/)
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  • Calorias: 280 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1/2 peito de frango sem pele e sem osso
. 2 corações de alcachofra em conserva
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de cebola ralada
. 1 1/2 colher (sopa) de vinho tipo Madeira
. 1/4 de xícara (chá) de molho demi-glace
. 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido al dente
. 1/2 envelope de açafrão em pó
. 1 xícara (chá) de água morna
. 3 colheres (sopa) de creme de leite 

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.

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2. Com uma faca bem fina, faça um corte no peito de frango, sem rasgar a carne, formando uma bolsa interna.

3. Recheie com a alcachofra escorrida e tempere o frango com sal.

4. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo alto e grelhe o frango recheado até dourar dos dois lados.

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5. Coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente por mais 8 minutos.

 6. Corte na diagonal para que as alcachofras apareçam.

7. Leve a manteiga ao fogo com a cebola, deixe dourar, adicione o vinho e deixe ferver por 3 minutos.

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8. Coloque o demi-glace e deixe apurar por mais 5 minutos.

9. Prepare o arroz: leve ao fogo o arroz com o açafrão diluído na água morna, adicione o creme de leite e vá mexendo até que fique cremoso.

10. Tempere com sal e sirva com o frango.

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