- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 frangos de 1,300 kg mais ou menos (cada um)
. 1/3 de xícara de óleo para fritar
. 1 1/2 xícara de água
. 2 xícaras de vinho branco
. 1 cenoura descascada e cortada em rodelas finas
. 2 folhas de salsão (aipo) picados
. sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de noz-moscada
. 4 folhas de louro
. 1/2 xícara de suco de laranja
. 2 colheres (de sopa) de fécula de batata
. 2 laranjas divididas em gomos
. Para o recheio:
. 4 fígados de galinha
. 1 cebola grande
. 2 ovos
. 2 colheres (de sopa) de óleo para fritura
. 6 colheres (de sopa) de farinha de matzá
. 2 colheres (de sopa) de salsa picada
. sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio
Frite os fígados e a cebola no óleo. Pique tudo e misture com a farinha de matzá, acrescente os ingredientes restantes, inclusive os ovos crus e recheie os frangos.
Faça os frangos
Frite os frangos de todos os lados no óleo. Coloque numa assadeira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a água, o vinho, a cenoura, o aipo, a noz-moscada ralada e as folhas de louro e leve ao forno moderado por uns 45 minutos, regando de vez em quando com o molho.
Dissolva a fécula de batata no suco de laranja e junte ao molho da assadeira. Asse por mais uma hora, mais ou menos, ou até que o frango esteja assado. Corte cada frango em 6 pedaços e arrume numa travessa. Enfeite com gomos de laranja. Sirva com batatas cozidas e o molho.