- Calorias: 405 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 coxas com sobrecoxas cortadas em pedaços pequenos
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. ½ colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) de páprica com ou sem pimenta
. 3 alhos amassados
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 xícaras (chá) de arroz cru
. 3 ½ xícaras (chá) de água fervente
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 copo de requeijão cremoso
. Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Tempere o frango com o limão, o sal, a páprica e o alho. Tampe e gele por duas horas. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o frango escorrido do tempero, virando. Junte o arroz e a água, tampe e leve ao fogo.
Quando chiar, reduza a chama e cozinhe por cinco minutos. Deixe sair a pressão e abra a panela. Misture o leite e o requeijão. Transfira para a travessa e polvilhe o cheiro-verde ao servir.