Frango com quiabo
O novo chef do Hoje em Dia, Dalton Rangel, nos apresenta um prato que marcou sua vida
Batemos um papo com Dalton Rangel, o novo chef do Hoje em Dia, e conhecemos um pouquinho da sua história com a gastronomia. Agora, ele ensina a fazer um dos primeiros pratos que marcaram sua vida. A receita é de família e foi passada para ele pela mãe, Mônica Rangel. Aprenda passo a passo:
Ingredientes
- 1,3 kg de frango (inteiro ou já em pedaços)
- 50 g de tempero verde
- 100 g de cebola picada
- 230 g de quiabo cortado em anéis de 1 cm
- 300 ml de caldo de legumes
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Limpe o frango e descarte as peles. Corte em pedaços nas juntas. Tempere com o tempero verde e deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.
Frite os pedaços de frango por imersão em óleo limpo, retirando as borras de tempero que ficam suspensas na gordura conforme forem dourando. Após a fritura, descarte a gordura e cozinhe em fogo baixo na mesma panela o frango com a cebola, o quiabo, o caldo e as borras da fritura.
Sirva com angu, arroz e feijão.
Rendimento: serve 4 pessoas