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Frango com quiabo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher Atualizado em 16 jan 2020, 09h40 - Publicado em 9 out 2012, 12h49
  • Calorias: 410 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1 frango médio (cerca de 1,5 kg) limpo, cortado em pedaços e sem pele
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) de colorífico
. 1/2 colher (sopa) de cúrcuma em pó
. 4 dentes de alho bem picados
. 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 1 cebola grande picada
. 4 tomates, sem sementes, picados
. 2 folhas de louro
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 12 quiabos novos cortados em três pedaços
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Salsa picada para polvilhar 

Modo de preparo

Numa tigela, tempere o frango com o limão, o sal, o colorífico, a cúrcuma e o alho. Misture bem, cubra o recipiente e deixe tomar gosto na geladeira por duas horas. 

Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, já escorridos, junto com a cebola. Adicione o tempero reservado, o tomate, o louro e a água. Tampe e cozinhe até a carne ficar macia.

Acrescente o quiabo, regue o suco de limão e cozinhe por três minutos ou até amaciar sem desmanchar. Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe a salsa antes de servir.

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