- Calorias: 410 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 frango médio (cerca de 1,5 kg) limpo, cortado em pedaços e sem pele
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) de colorífico
. 1/2 colher (sopa) de cúrcuma em pó
. 4 dentes de alho bem picados
. 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 1 cebola grande picada
. 4 tomates, sem sementes, picados
. 2 folhas de louro
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 12 quiabos novos cortados em três pedaços
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Numa tigela, tempere o frango com o limão, o sal, o colorífico, a cúrcuma e o alho. Misture bem, cubra o recipiente e deixe tomar gosto na geladeira por duas horas.
Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango, já escorridos, junto com a cebola. Adicione o tempero reservado, o tomate, o louro e a água. Tampe e cozinhe até a carne ficar macia.
Acrescente o quiabo, regue o suco de limão e cozinhe por três minutos ou até amaciar sem desmanchar. Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe a salsa antes de servir.