Limpe bem os pedaços de frango, lave-os e deixe-os uma hora dentro da geladeira no tempero feito de vinagre, pimenta e sal.
Aqueça o azeite de oliva e doure de leve cada sobrecoxa. Reserve.
Com o óleo que sobrar, doure a cebola, sem deixá-la queimar.
Em seguida acrescente o gengibre, o açafrão, a canela, os grãos de coentro, a casca de laranja e o cominho.
Refogue tudo por um ou 2 minutos, mexendo sem parar.
Devolva as sobrecoxas à panela, misturando-as ao refogado.
Junte uma xícara (chá) do caldo de galinha quente, prove o sal (junte uma pitada para corrigir o tempero, se quiser) e tampe.
Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo (160 ºC).
Se secar demais, não deixe de adicionar o restante do caldo de galinha aquecido.
Cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.
Desligue e polvilhe com as sementes de gergelim antes de servir.
Sirva com arroz com legumes.