- Calorias: 471
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 4 filés de frango
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo de canola
. 1 cebola em gomos
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de curry
. 1/2 xícara de tomate pelado picado
Para o refogado:
. 1 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
. 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce e cominho
. 1 cebola picada
. 3 batatas (500 g) cortadas em cubos, cozidas
. 1 maço de espinafre lavado
. Suco de 1 limão
. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (chá) de semente de mostarda preta
. Sal e pimenta- do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados por oito minutos ou até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por dois minutos. Junte o gengibre e o curry e cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos. Acrescente o tomate e os filés e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango ficar macio.
Para o refogado: Em uma frigideira com o óleo, refogue a erva-doce, o cominho e a cebola por dois minutos. Junte a batata e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o suco e a casca de limão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta. Sirva com o frango.