- Calorias: 537 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.1 frango de 1,5 Kg.
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 dente de alho picado
.1 pitada de páprica
.1 pitada de cominho
.1 pitada de pimenta-do-reino
.1 xícara (chá) de leite de coco
.3 tomates em pedaços
.2 cebolas em pedaços
.1/4 de xícara (chá) de azeite-de-dendê
.1 maço pequeno de coentro
.sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o suco de limão, o alho picado, o sal, a páprica, o cominho e a pimenta-do-reino. Ponha em uma assadeira e asse no forno médio preaquecido até a carne ficar macia. Retire do forno, desfie o frango e reserve. Ponha no liquidificador o tomate e a cebola em pedaços. Bata até formar um molho e reserve. Em uma panela, aqueça bem o azeite-de-dendê em fogo médio. Acrescente o tomate e a cebola batidos e refogue por 2 minutos. Junte o frango desfiado e o leite de coco e misture bem. Ponha o maço de coentro amarrado para perfumar o prato. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, retire o maço de coentro e sirva imediatamente.
Dica:
Se desejar um sabor mais marcante sirva polvilhado com coentro picado.